Утиное ралли в поддержку детей, больных раком, и их семей состоится 1 июня!

1 июня – в День защиты детей - уже в восьмой раз проводится заплыв резиновых уточек для ванной в поддержку детей с онкологическими заболеваниями и их семей. Каждый, кто перечислил пожертвование и стал «владельцем» одной из уточек, может виртуально поучаствовать в Ралли в этот первый летний вечер с помощью прямого эфира ETV из Кадриорга.

«Утиное ралли» - это ралли ванных уточек, организованное Эстонским Союзом родителей детей, больных раком (EVLVL) цель которого повысить осведомленность о положении детей с раком и их семей, а также призвать предприятия и отдельных лиц внести свой вклад в оказании им помощи. Всего за первое место будут сражаться 15247 уток. По опыту предыдущих лет стало ясно, что за завоевание титула самой быстрой утки идет упорная борьба, так как за плечами осталась тяжелая зима с ее трудностями с полноценными тренировками.

По словам руководителя Соза (EVLVL) Kaili Semm, изменение формы проведения Ралли с традиционно организованного семейного праздника на телевизионный формат не повлияло на восприятие людей проблем, с которыми сталкиваются болеющие дети и их семьи – все относятся с сочувствием и состраданием.

«По-прежнему остается опасность, что из-за пандемии большое скопление народа не безопасно для здоровья наших маленьких героев. Но, в тоже время, дети, которые ведут труднейшую борьбу за свою жизнь, все также нуждаются в нашей всесторонней поддержке и опоре. И, может быть, именно сейчас, как никогда ранее», делится Semm. «Сегодня, 16 апреля, Эстонский Союз родителей детей, больных раком (EVLVL) отмечает свой 29-ый День рождения. Новость о проведение Утиного ралли - это подарок всем членам нашего Союза, это дар надежды и осознания общности даже тогда, когда физически это сделать невозможно,» добавила Semm.

Начиная с сегодняшнего дня, на странице Утиное ралли - 2021  за символическое пожертвование можно приобрести себе, своей семье, друзьям или сотрудникам номера уток, участвующих в заплыве. Цель Утиного ралли в гарантии предоставления всем тяжело больным детям необходимого лечения и сопутствующих услуг: помощи психолога, специальной педагогики, физиотерапии и всего другого, в чем есть насущная потребность у ребят и их семей.